Qu’est ce qu’un veau sous la mère rosé?
Le veau sous la mère rosé est élevé naturellement et librement : il se nourrit du lait de sa mère mais aussi de foin et céréales pour favoriser sa croissance.
De ce fait, sa viande est de couleur rosée, goûteuse et tendre.
Cette méthode d’élevage très naturelle s’oppose à celle pour obtenir le veau sous la mère à chair blanche (dit aussi veau de lait) : en effet pour que la viande soit blanche, il faut interdire au veau de manger autre chose que du lait (plus souvent du lait reconstitué que le lait de la mère) d’où l’élevage en niche individuelle avec un biberon qui est rempli 2 fois par jour.
Découvrez plus d’informations et des recettes sur bravoleveau.com
♦ En 2024, le veau sera disponible uniquement les mois de mai, juin, juillet et en automne.♦
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À cuisiner
À griller ou rôtir