Ingrédients

Pour la viande :

  • un paleron wagyu de 1kg
  • 2 carottes
  • 2 oignons

Pour les knoepflés :

  • 500gr de farine
  • 6 œufs
  • 1/8 d’eau froide
  • 1/8 de lait entier
  • Sel

Préparation

Nombre de personnes : 6
Préparation : 45 min
Cuisson : 3h

Préparation des knoepflés (la veille):

  • Casser les œufs dans la farine et remuer
  • Puis ajouter eau et lait et battre pour obtenir une pâte bien lisse
  • saler(environs 1 cuillère à café)
  • Laisser reposer au moins 1 heure
  • Faire chauffer une grand casserole d’eau salée jusqu’à frémissement.
  • Mettre une louche de pâte sur une planchette et à l’aide d’un couteau faire glisser des petites quantités de pate dans l’eau frémissante
  • Quand les knoepflés remontent à la surface les récupérer et les mettre dans un plat.
  • Ils restent parfois collés dans le fond de la casserole : au bout de 3 minutes environs vous pouvez les décoller et les mettre dans le plat. Dans tous les cas ils leur faut environs 3 mn de cuisson.
  • Si vous avez un doute, le plus simple est d’en goûter un pour voir s’il est cuit à cœur.
  • Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Une fois tous les knoepflés cuits, mettre le plat dans un four à 140° pendant 10 à 20 mn autant pour les réchauffer un peu que pour les sécher.

Préparation :

  • Épluchez et détaillez les carottes et les oignons,
  • Faire fondre du gras de couverture du paleron au fond de la cocotte,
  • Faire dorer le paleron sur toutes ses faces puis les légumes,
  • Rajouter environ 3 cm d’eau au fond de la cocotte et assaisonner,
  • Faire cuire dans la cocotte pendant 3 heures à petit feu,
  • Lorsque la viande est cuite, la sortir, dégraisser le jus et le faire réduire,
  • Rectifier l’assaisonnement, couper la viande, la remettre dans la cocotte pour la réchauffer,
  • Réchauffer les knoepflés dans une poêle avec un peu de gras de wagyu,
  • Servir le braisé avec des knoepflés, en arrosant copieusement du jus de cuisson.
Bonne Dégustation

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