Ingrédients

  • 600g de steaks 2ème catégorie
  • 800g de champignons de paris bien frais
  • 6 branches d’estragon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillère à soupe d’huile
  • 20g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel, poivre et crème fraiche

Préparation

Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
  • Émincez la viande de boeuf en fines lanières (2mmx2mm et 3cm de long environ)
  • Faites mariner pendant 20mn dans l’huile avec l’ail pelé et haché, 1/2 cuillère à café de poivre noir, le vin blanc et la sauce soja.
  • Nettoyer les champignons. Couper les en lamelles et mettez les à cuire dans le beurre chaud. Quand ils ont rendu leur eau, égouttez les. Remettez du beurre dans la poêle et faites les dorer. Réservez au chaud.
  • Effeuillez et hachez l’estragon.
  • Dans une poêle chaude, saisissez la viande pendant 5mn en remuant. A 2mn de la fin, parsemez d’estragon et remuez.
  • Sortir la viande et l’ajouter aux champignons. Rajoutez la crème fraiche dans le jus de cuisson de la viande, rectifiez l’assaisonnement et servez.
  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre en robe des champs.

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