• Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600g de steaks 2ème catégorie
800g de champignons de paris bien frais
6 branches d’estragon
2 gousses d’ail
4 cuillère à soupe d’huile
20g de beurre
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre et crème fraiche

Préparation

Émincez la viande de boeuf en fines lanières (2mmx2mm et 3cm de long environ)

Faites mariner pendant 20mn dans l’huile avec l’ail pelé et haché, 1/2 cuillère à café de poivre noir, le vin blanc et la sauce soja.

Nettoyer les champignons. Couper les en lamelles et mettez les à cuire dans le beurre chaud. Quand ils ont rendu leur eau, égouttez les. Remettez du beurre dans la poêle et faites les dorer. Réservez au chaud.

Effeuillez et hachez l’estragon.

Dans une poêle chaude, saisissez la viande pendant 5mn en remuant. A 2mn de la fin, parsemez d’estragon et remuez.

Sortir la viande et l’ajouter aux champignons. Rajoutez la crème fraiche dans le jus de cuisson de la viande, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre en robe des champs.

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