Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 3h

Nbre de personnes : 4

Ingrédients

1kg de rôti de veau 

sel, poivre,

farine

1l de lait,

100g de beurre,

1 kg de pommes de terre à frire 

Préparation

Passer le rôti dans la farine

Faire chauffer le lait dans une casserole

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces à feu modéré

Rajouter le lait chaud

Laisser mijoter 1h30 à feux doux en arrosant la viande de temps en temps avec le lait

Après cuisson, retirer le rôti de la cocotte et le tenir au chaud

Faire épaissir le jus de cuisson pendant quelques minutes et passer au mixer

Napper le rôti avec la sauce et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Un vin blanc (Sancerre , Manicle, Saint Joseph blanc) accompagnera avec délicatesse ce plat fin et raffiné.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *