Ingrédients
- 1kg de rôti de veau
- sel, poivre,
- farine
- 1l de lait,
- 100g de beurre,
- 1 kg de pommes de terre à frire
Préparation
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 3h
- Passer le rôti dans la farine
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces à feu modéré
- Rajouter le lait chaud
- Laisser mijoter 1h30 à feux doux en arrosant la viande de temps en temps avec le lait
- Après cuisson, retirer le rôti de la cocotte et le tenir au chaud
- Faire épaissir le jus de cuisson pendant quelques minutes et passer au mixer
- Napper le rôti avec la sauce et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Un vin blanc (Sancerre , Manicle, Saint Joseph blanc) accompagnera avec délicatesse ce plat fin et raffiné.
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