Ingrédients

  • 1kg de rôti de veau
  • sel, poivre,
  • farine
  • 1l de lait,
  • 100g de beurre,
  • 1 kg de pommes de terre à frire

Préparation

Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 3h
  • Passer le rôti dans la farine
  • Faire chauffer le lait dans une casserole
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces à feu modéré
  • Rajouter le lait chaud
  • Laisser mijoter 1h30 à feux doux en arrosant la viande de temps en temps avec le lait
  • Après cuisson, retirer le rôti de la cocotte et le tenir au chaud
  • Faire épaissir le jus de cuisson pendant quelques minutes et passer au mixer
  • Napper le rôti avec la sauce et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Un vin blanc (Sancerre , Manicle, Saint Joseph blanc) accompagnera avec délicatesse ce plat fin et raffiné.

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