Ingrédients

  • Pain « bun » bien brioché à commander à votre boulanger
  • Fromage au goût léger et qui fonde facilement (une tome jeune ou un cheddar)
  • Champignons de Paris
  • Steaks hachés de wagyu
  • Tomates
  • Lardons
  • Vin blanc
  • Salade
  • Ail
  • sauce Worcestershire
  • Sel, poivre

Préparation

Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
  • Couper le fromage en tranches de 5 mm d’épaisseur.
  • Préparer la sauce tomate
  • Poêler les champignons préalablement émincés, les réserverFaire cuire le steak haché sans ajouter de matière grasse. Saisir 2 minutes de chaque côté à feu fort puis diminuer le feu pour laisser cuire encore 5 à 7 minutes. Bien aplatir le steak haché avec une spatule pendant la cuisson
  • Pendant que le steak haché cuit, mettre le bun tranché en deux au four, avec une tranche de fromage sur la partie basse
  • Quand le fromage est fondu, le pain bun chaud et le steak cuit (rosé), faire l’assemblage :
  • Mettre quelques champignons sur le fromage
  • Ajouter le steak haché par-dessus
  • Verser le jus de cuisson sur la partie intérieure du chapeau et ajouter de la sauce tomate par dessus
  • Poser une feuille de salade sur le steak haché
  • Enfin, ajouter le chapeau pour fermer le tout
  • Presser un petit coup le burger et déguster!

Préparer la sauce tomate :

  • Monder les tomates, les découper en gros morceaux
  • Faire revenir quelques lardons dans une casserole
  • Déglacer avec un peu de vin blanc
  • Ajouter les tomates
  • Ajouter une gousse d’ail pressée, du sel et du poivre
  • Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire pour obtenir une sauce un peu sucrée
  • Faire cuire à frémissements en remuant régulièrement jusqu’à évaporation de l’eau et obtention de la texture souhaitée, mixer éventuellement

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