Ingrédients
- steaks hachés de wagyu 840g
- pomme de terre à purée 2kg
- 1 gros oignon (ou ognon, c’est comme vous voulez!)
- 1 grosse échalotte
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- guyère rapé 200g
- beurre 50g
- lait chaud 40cl
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Nombre de personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans l’eau froide
- Eplucher l’oignon, l’échalotte, l’ail et les carottes
- Les couper en très petits morceaux (ou les passer au mixer)
- Faire suer les légumes dans du beurre et les réserver
- Poêler la viande hachée et la passer au mixer (pour affiner le grain)
- Mélanger la viande aux légumes
- Ecraser les pommes de terre au presse purée
- Mouiller avec du lait chaud en conservant une texture epaisse
- Beurrer, poivrer et saler la purée ainsi obtenue avec
- Etaler une couche de viande au fond du plat à passer au four, recouvrir de purée
- Recouvrir de gruyère rapé et de quelques petits morceaux de beurre
- Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes et 2 minutes sous le grill (pour bien Faire dorer)
- Servir avec une salade verte et un vin léger comme un Bourgueil ou une Côte Roannaise
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