Ingrédients

  • steaks hachés de wagyu 840g
  • pomme de terre à purée 2kg
  • 1 gros oignon (ou ognon, c’est comme vous voulez!)
  • 1 grosse échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • guyère rapé 200g
  • beurre 50g
  • lait chaud 40cl
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Nombre de personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans l’eau froide
  • Eplucher l’oignon, l’échalotte, l’ail et les carottes
  • Les couper en très petits morceaux (ou les passer au mixer)
  • Faire suer les légumes dans du beurre et les réserver
  • Poêler la viande hachée et la passer au mixer (pour affiner le grain)
  • Mélanger la viande aux légumes
  • Ecraser les pommes de terre au presse purée
  • Mouiller avec du lait chaud en conservant une texture epaisse
  • Beurrer, poivrer et saler la purée ainsi obtenue avec
  • Etaler une couche de viande au fond du plat à passer au four, recouvrir de purée
  • Recouvrir de gruyère rapé et de quelques petits morceaux de beurre
  • Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes et 2 minutes sous le grill (pour bien Faire dorer)
  • Servir avec une salade verte et un vin léger comme un Bourgueil ou une Côte Roannaise

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