Ingrédients

  • grosse courgette
  • 500g de viande hachée de boeuf nature ou aux herbes
  • 250g de jambon cuit
  • mie de pain (l’équivalent d’un quart de baguette)
  • lait
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
  • Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider le cœur.
  • Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le jambon préalablement haché, le pain préalablement trempé dans du lait, les œufs, le sel&poivre et le persil haché
  • Remplir le centre de la courgette avec la farce
  • Placer la courgette farcie dans un plat pour aller au four
  • Mettre au four à 200°C pendant 30mn
  • Servir avec du riz.
  • La farce peut se mettre aussi dans des grosses tomates évidées et dans du pain dont la mie aura été utilisée pour la farce.
  • Si vous mettez tomates et pain dans le même plat, laisser la chair de la tomate dans le plat : elle donnera du jus dont s’imprégnera le pain.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.