• Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Nombre de personnes : 4

Ingrédients

grosse courgette
500g de viande hachée de boeuf nature ou aux herbes
250g de jambon cuit
mie de pain (l’équivalent d’un quart de baguette)
lait
2 œufs
sel, poivre
persil

Préparation

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider le cœur.

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le jambon préalablement haché, le pain préalablement trempé dans du lait, les œufs, le sel&poivre et le persil haché

Remplir le centre de la courgette avec la farce

Placer la courgette farcie dans un plat pour aller au four

Mettre au four à 200°C pendant 30mn

Servir avec du riz.

La farce peut se mettre aussi dans des grosses tomates évidées et dans du pain dont la mie aura été utilisée pour la farce.

Si vous mettez tomates et pain dans le même plat, laisser la chair de la tomate dans le plat : elle donnera du jus dont s’imprégnera le pain.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *