Cote de bœuf rôtie

Côte de boeuf - viande de boeuf charolaise française - kamakle
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Nombre de personnes : 4

Ingrédients

cote de bœuf
beurre
papier d’aluminium
sel et poivre

Préparation

Si la viande est congelée, il est indispensable de la sortir du congélateur 48h à l’avance et de la mettre dans un plat au réfrigérateur (sortie de son enveloppe plastique).

Sortir la viande du réfrigérateur 3 heures avant la cuisson.

Préchauffer le four à 240°C.

Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande des 2 cotés (juste pour la dorer ).

Enfourner et baisser la température du four à 210°C.

Pour une viande saignante, rôtir 10mn/livre.

Sortir la viande et l’envelopper dans du papier d’aluminium.

Laisser la viande reposer 5mn.

Enlever le papier d’aluminium, saler et poivrer légèrement, découper et servir.

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