Ingrédients

  • 600g de steaks 2ème catégorie
  • 200g de nouilles chinoises
  • 4 oignons blancs nouveaux avec la tige verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g de céleri branche (ne mettre que le cœur)
  • 200g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 7g gingembre
  • 1 botte de coriandre (peut être remplacé par du persil plat)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja (non sucrée)
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm
  • 1 wok

Préparation

Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante
  • Émincer la viande en fines lanières (2mmx2mm et 3cm de long environ)
  • Émincer à la mandoline les poivrons, céleri et oignons
  • Hacher finement la gousse d’ail et le gingembre
  • Râper grossièrement les carottes
  • Ciseler le coriandre
  • Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok : mettre l’ail et le gingembre hachés et laisser frire 3mn (l’ail ne doit pas se colorer). Réserver dans une assiette.
  • Dans l’huile restante, poêler les poivrons, le céleri et l’oignon à feu vif pendant 3mn. Rajouter les carottes ainsi que le gingembre et l’ail. Après 3mn de cuisson, rajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire 5mn et réserver les légumes dans une assiette.
  • Dans le wok , faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire la viande sur toutes ses faces. Rajouter une cuillère à soupe de sauce soja et laisser cuire une minute. Ensuite rajouter les légumes, une cuillère à café de sauce nuoc-mâm, les nouilles et le coriandre ciselé.
  • Servir bien chaud.

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