• Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600g de steaks 2ème catégorie
200g de nouilles chinoises
4 oignons blancs nouveaux avec la tige verte
1 poivron rouge
1 poivron jaune
150g de céleri branche (ne mettre que le cœur)
200g de carottes
1 gousse d’ail
7g gingembre
1 botte de coriandre (peut être remplacé par du persil plat)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de sauce soja (non sucrée)
1 cuillère à café de nuoc-mâm
1 wok

Préparation

Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante

Émincer la viande en fines lanières (2mmx2mm et 3cm de long environ)

Émincer à la mandoline les poivrons, céleri et oignons

Hacher finement la gousse d’ail et le gingembre

Râper grossièrement les carottes

Ciseler le coriandre

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok : mettre l’ail et le gingembre hachés et laisser frire 3mn (l’ail ne doit pas se colorer). Réserver dans une assiette.

Dans l’huile restante, poêler les poivrons, le céleri et l’oignon à feu vif pendant 3mn. Rajouter les carottes ainsi que le gingembre et l’ail. Après 3mn de cuisson, rajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire 5mn et réserver les légumes dans une assiette.

Dans le wok , faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire la viande sur toutes ses faces. Rajouter une cuillère à soupe de sauce soja et laisser cuire une minute. Ensuite rajouter les légumes, une cuillère à café de sauce nuoc-mâm, les nouilles et le coriandre ciselé.

Servir bien chaud.

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