Ingrédients
Pour la viande :
- un paleron wagyu de 1kg
- 2 carottes
- 2 oignons
Pour les knoepflés :
- 500gr de farine
- 6 œufs
- 1/8 d’eau froide
- 1/8 de lait entier
- Sel
Préparation
Nombre de personnes : 6
Préparation : 45 min
Cuisson : 3h
Préparation des knoepflés (la veille):
- Casser les œufs dans la farine et remuer
- Puis ajouter eau et lait et battre pour obtenir une pâte bien lisse
- saler(environs 1 cuillère à café)
- Laisser reposer au moins 1 heure
- Faire chauffer une grand casserole d’eau salée jusqu’à frémissement.
- Mettre une louche de pâte sur une planchette et à l’aide d’un couteau faire glisser des petites quantités de pate dans l’eau frémissante
- Quand les knoepflés remontent à la surface les récupérer et les mettre dans un plat.
- Ils restent parfois collés dans le fond de la casserole : au bout de 3 minutes environs vous pouvez les décoller et les mettre dans le plat. Dans tous les cas ils leur faut environs 3 mn de cuisson.
- Si vous avez un doute, le plus simple est d’en goûter un pour voir s’il est cuit à cœur.
- Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Une fois tous les knoepflés cuits, mettre le plat dans un four à 140° pendant 10 à 20 mn autant pour les réchauffer un peu que pour les sécher.
Préparation :
- Épluchez et détaillez les carottes et les oignons,
- Faire fondre du gras de couverture du paleron au fond de la cocotte,
- Faire dorer le paleron sur toutes ses faces puis les légumes,
- Rajouter environ 3 cm d’eau au fond de la cocotte et assaisonner,
- Faire cuire dans la cocotte pendant 3 heures à petit feu,
- Lorsque la viande est cuite, la sortir, dégraisser le jus et le faire réduire,
- Rectifier l’assaisonnement, couper la viande, la remettre dans la cocotte pour la réchauffer,
- Réchauffer les knoepflés dans une poêle avec un peu de gras de wagyu,
- Servir le braisé avec des knoepflés, en arrosant copieusement du jus de cuisson.
Bonne Dégustation
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