Ingrédients
- Pain « bun » bien brioché à commander à votre boulanger
- Fromage au goût léger et qui fonde facilement (une tome jeune ou un cheddar)
- Champignons de Paris
- Steaks hachés de wagyu
- Tomates
- Lardons
- Vin blanc
- Salade
- Ail
- sauce Worcestershire
- Sel, poivre
Préparation
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
- Couper le fromage en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- Préparer la sauce tomate
- Poêler les champignons préalablement émincés, les réserverFaire cuire le steak haché sans ajouter de matière grasse. Saisir 2 minutes de chaque côté à feu fort puis diminuer le feu pour laisser cuire encore 5 à 7 minutes. Bien aplatir le steak haché avec une spatule pendant la cuisson
- Pendant que le steak haché cuit, mettre le bun tranché en deux au four, avec une tranche de fromage sur la partie basse
- Quand le fromage est fondu, le pain bun chaud et le steak cuit (rosé), faire l’assemblage :
- Mettre quelques champignons sur le fromage
- Ajouter le steak haché par-dessus
- Verser le jus de cuisson sur la partie intérieure du chapeau et ajouter de la sauce tomate par dessus
- Poser une feuille de salade sur le steak haché
- Enfin, ajouter le chapeau pour fermer le tout
- Presser un petit coup le burger et déguster!
Préparer la sauce tomate :
- Monder les tomates, les découper en gros morceaux
- Faire revenir quelques lardons dans une casserole
- Déglacer avec un peu de vin blanc
- Ajouter les tomates
- Ajouter une gousse d’ail pressée, du sel et du poivre
- Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire pour obtenir une sauce un peu sucrée
- Faire cuire à frémissements en remuant régulièrement jusqu’à évaporation de l’eau et obtention de la texture souhaitée, mixer éventuellement
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