Ingrédients
- grosse courgette
- 500g de viande hachée de boeuf nature ou aux herbes
- 250g de jambon cuit
- mie de pain (l’équivalent d’un quart de baguette)
- lait
- 2 œufs
- sel, poivre
- persil
Préparation
Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider le cœur.
- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le jambon préalablement haché, le pain préalablement trempé dans du lait, les œufs, le sel&poivre et le persil haché
- Remplir le centre de la courgette avec la farce
- Placer la courgette farcie dans un plat pour aller au four
- Mettre au four à 200°C pendant 30mn
- Servir avec du riz.
- La farce peut se mettre aussi dans des grosses tomates évidées et dans du pain dont la mie aura été utilisée pour la farce.
- Si vous mettez tomates et pain dans le même plat, laisser la chair de la tomate dans le plat : elle donnera du jus dont s’imprégnera le pain.
Imprimer la page