Calendrier des ventes

Comme je suis un éleveur pratiquant la vente directe et que la viande est périssable, je vends la viande d’une bête en une fois (et quasiment en un jour). Je ne maintiens pas un stock de viande dans mes chambres froides. Je ne peux donc pas m’engager sur la date de livraison et c’est donc une date « probable » qui est indiquée. Le rendement d’une carcasse est à 50kg près et le profil des commandes diffèrent d’une vente à l’autre : il est donc possible (bien que peu fréquent) que vous ne receviez pas votre commande à la date prévue mais le mois suivant. Si vous avez une contrainte de calendrier (fête, départ en vacances…), pensez à bien le préciser au moment de votre commande, ce qui nous permettra de faire le maximum pour vous livrer à la date demandée.

Retrouvez donc ici le calendrier 2025 des ventes de Wagyu et de Charolais (date de mise à disposition pour le retrait à la ferme ou de ramassage par Chronofresh et livraison le lendemain ou le mardi si samedi).

Pour les modalités pratiques de livraison ou du retrait à la ferme, reportez vous au chapitre « Modes de livraison ».

  • Charolais : vendredi 3 octobre
  • Wagyu : jeudi 16 octobre
  • Aubrac: vendredi 31 octobre
  • Wagyu : samedi 15 novembre
  • Charolais :  vendredi 28 novembre
  • Wagyu : jeudi 11 décembre
  • Wagyu : jeudi 18 décembre

Le calendrier pour 2026 sera le suivant :

  • Aubrac : jeudi 14 janvier
  • Wagyu : jeudi 28 janvier
  • Charolais : jeudi 11 février
  • Wagyu : jeudi 25 février
  • Charolais: jeudi 11 mars
  • Wagyu : jeudi 25 mars
  • Charolais : jeudi 8 avril
  • Wagyu : jeudi 22  avril
  • Charolais : jeudi 6 mai
  • Veau : samedi 8 mai
  • Wagyu : jeudi 20  mai
  • Charolais  : jeudi 3 juin
  • Veau : samedi 5 juin
  • Wagyu : jeudi 17 juin
  • Charolais : jeudi 1 juillet
  • Veau : samedi 3 juillet
  • Wagyu : jeudi 15 juillet
  • Charolais  : jeudi 3 juin
  • Veau : samedi 5 juin
  • Wagyu : jeudi 17 juin
  • Charolais : jeudi 1 juillet
  • Veau : samedi 3 juillet
  • Wagyu : jeudi 15 juillet
  • Charolais : vendredi 7 aout
  • Wagyu : jeudi 20 aout
  • Charolais  : jeudi 3 septembre
  • Wagyu : jeudi 17 septembre
  • Charolais : samedi 3 octobre
  • Wagyu : jeudi 15 octobre
  • Charolais : samedi 31 octobre
  • Wagyu : samedi 14 novembre
  • Charolais : samedi 28 novembre
  • Wagyu : jeudi 10 décembre
  • Wagyu : jeudi 17 décembre