Ingrédients
- une barquette de chair à saucisses de boeuf – nature, aux herbes ou façon merguez – (environ 500g)
- 3 grosses tomates et 3 courgettes rondes
- 100g de pain sec
- lait 15cl
- 2 œufs
- aromates (ciboulettes et estragon), poivre
Préparation
Nombre de personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- Préchauffez le four à 210°C
- Mettre le pain à tremper dans le lait
- Ôtez le boyau des saucisses de boeuf Kamakle pour récupérer la chair si besoin
- Évider les tomates et les courgettes
- Émincer la ciboulette et l’estragon
- Mélangez dans un saladier la chair à saucisses, la mie de pain éssorée, les oeufs et les herbes. Poivrez (il n’est pas besoin de saler beaucoup car la chair à saucisse l’est déjà)
- Remplir les tomates et les courgettes (en n’omettant pas de remettre le chapeau dessus)et s’il vous reste de la chair, un morceau de la flûte évidée
- Disposez la chair des tomates au fond du plat puis les tomates et les courgettes (on peut aussi farcir du pain) farcies dans le plat
- Ajoutez un demi verre d’eau au fond du plat
- Mettre au four pendant 30mn
Vous pouvez alterner les 3 catégories de chair à saucisse d’une fois sur l’autre.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz qui, comme le pain, s’imbibera du bon jus des légumes et de la chair.
Bonne dégustation
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