Ingrédients

  • une barquette de chair à saucisses de boeuf – nature, aux herbes ou façon merguez – (environ 500g)
  • 3 grosses tomates et 3 courgettes rondes
  • 100g de pain sec
  • lait 15cl
  • 2 œufs
  • aromates (ciboulettes et estragon), poivre

Préparation

Nombre de personnes : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Mettre le pain à tremper dans le lait
  • Ôtez le boyau des saucisses de boeuf Kamakle pour récupérer la chair si besoin
  • Évider les tomates et les courgettes
  • Émincer la ciboulette et l’estragon
  • Mélangez dans un saladier la chair à saucisses, la mie de pain éssorée, les oeufs et les herbes. Poivrez (il n’est pas besoin de saler beaucoup car la chair à saucisse l’est déjà)
  • Remplir les tomates et les courgettes (en n’omettant pas de remettre le chapeau dessus)et s’il vous reste de la chair, un morceau de la flûte évidée
  • Disposez la chair des tomates au fond du plat puis les tomates et les courgettes (on peut aussi farcir du pain) farcies dans le plat
  • Ajoutez un demi verre d’eau au fond du plat
  • Mettre au four pendant 30mn

Vous pouvez alterner les 3 catégories de chair à saucisse d’une fois sur l’autre.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz qui, comme le pain, s’imbibera du bon jus des légumes et de la chair.

Bonne dégustation

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