Une association carpaccio wagyu/caviar baeri qui va illuminer vos repas. Nous préparons un carpaccio avec une pièce tendre et surtout persillée (tranche, dessus de côte ou équivalent).
Le caviar provient de notre partenaire Caviar de Neuvic.
Préparez une vinaigrette agrume (selon la recette d’Anthony Jehanno, chef étoilé, dans la page des recettes) ou utilisez celle fournie.
Rincez les ardoises et faites sécher.
Dressez les tranches de carpaccio sur l’ardoise, ciselez les herbes fournies, mélanger à la sauce et passez la vinaigrette sur la viande avec un pinceau. Posez une quenelle de caviar dessus et servez…
Si vous souhaitez compléter la recette pour un rendu plus visuel, nous vous proposons d’ajouter des rillettes d’esturgeon pour obtenir une forme de cannelloni (à préciser lors de la commande).
Pour accompagner une telle entrée, la boisson toute indiquée est un saké japonais dont la discrétion laissera les saveurs du wagyu et du caviar s’exprimer librement. Sinon un Sancerre ou un Condrieu sera à la hauteur du défi posé par l’association caviar/wagyu. Une valeur sûre reste le champagne…
Vidéo Tuto : Visionnez une méthode simple de dressage du carpaccio Kamakle !