Repas à la ferme autour du wagyu imaginé par le chef

A partir de 43,00

Nous organisons en partenariat avec des chefs reconnus des repas exceptionnels autour du wagyu sur 5 dates de la belle saison (dîner ou déjeuner) et un déjeuner dominical en association avec le club Moichef (Foissiat, Ain – 40min de la gare de Macon ou de Bourg en Bresse). 

– Accueil par le chef

– Visite de la ferme avec Philippe Prévost

– Déjeuner ou Dîner dans les écuries de la ferme

Les menus sont des repas complets avec :

  • Apéritif autour de la charcuterie de bœuf
  • Entrée(s) avec du wagyu
  • Une pièce de wagyu et ses légumes
  • Dessert
  • Café expresso, décaféiné et infusions
  • Eaux minérales et Vins.

Voici la liste des dates et des chefs ainsi qu’un menu sommaire de chaque repas.

  • Dîner Vendredi 28 avril avec Amandine&Marc Jocquel (Le Petit Mézériat)
    • Apéritif autour de la charcuterie
    • Ravioles de bœuf et petit bouillon corsé
    • La basse côte sur le grill. Pour le reste, on verra dans le jardin…
    • Les agrumes, la meringue et la gourmandise
  • Déjeuner Mardi 23 mai
    • Carpaccio de charolais
    • steak haché de wagyu accompagné d’un gratin dauphinois (maison)
    • Fromage blanc + crème fraiche d’Etrez
    • Tartes
    • Eau, vin, pain et café
  • Dîner Mardi 23 mai avec Frédéric Martin (La Table Bagésienne) à confirmer

 

  • Déjeuner Dimanche 11 juin avec le chef étoilé Julien Thomasson (La Mainaz). C’est une exclusivité du club Moichef auquel il faut adhérer pour réserver ce déjeuner. à confirmer

 

  • Dîner Samedi 1er juillet avec Jean-Alexandre Buisset (Brasserie du Théatre)
    • Du wagyu de l’entrée au dessert ! Menu et prix non encore fixés

 

  • Déjeuner Samedi 9 septembre avec Julie&Nicolas Morelle (Voyage des Sens)
    • Prémices
    • Maki de bœuf Wagyu braisé, jus iodé
    • Carpaccio de bœuf Wagyu mariné dans un jus réduit de tomates rôties, crème acidulée et croustillant d’herbes fraîches
    • Basse cote de Wagyu cuite lentement dans sa graisse aromatisé aux baies de timut, les pleurotes bio de Pierre pommes de terre confites aux aromates
    • Composition autour des fruits de saisons
  • Déjeuner Samedi 24 septembre
    • Carpaccio de charolais
    • steak haché de wagyu accompagné d’un gratin dauphinois (maison)
    • Fromage blanc + crème fraiche d’Etrez
    • Tartes
    • Eau, vin, pain et café